So fördern wir nachhaltigen Kakaoanbau in Sierra Leone

So fördern wir nachhaltigen Kakaoanbau in Sierra Leone

Viele der Kakaobohnen, die in unserer Bio-Schokolade verarbeitet werden, kommen aus dem westafrikanischen Sierra Leone. Das Land ist ungefähr so groß wie Irland und der Kakaoanbau eine wichtige Einnahmequelle. Das soll auch so bleiben – darum unterstützen wir lokale Initiativen vor Ort.

Mit den „Farmer Field Schools“ und dem Betrieb von Baumschulen leistet unser Tochtergesellschaft HERZA einen direkten Beitrag zum umweltfreundlichen Anbau: Die Kakaobauern erfahren in Schulungskursen, wie sie gleichzeitig nachhaltig und ertragreich wirtschaften. Wir beteiligen uns auch an der Wiederaufforstung von Schattenbäumen auf Kakaoplantagen. Diese verhindern die Erosion, verbessern die Bodenqualität und wandeln CO² um. Damit sorgen wir für ein stabiles Einkommen der Kakaobauern.

Erfinder des ersten Schoko-Müslis im Markt, Entwickler einzigartiger Schokoladenstücke: HERZA ist Teil der Stern -Wywiol Gruppe und Experte für innovative schokoladige Lösungen.