Für Europäer beginnt und endet der Tag mit Milch oder Milcherzeugnissen. Über den Tag verteilt, zeigt sich dabei die ganze Vielseitigkeit dieses kulinarischen Multitalents. Zum Frühstück ein Glas Milch oder ein Joghurt mit Müsli, mittags Milchreis oder ein Pudding als Nachtisch, nachmittags die Schlagsahne zum Kuchen und abends der Käse. Diese unterschiedlichen Produkte erfordern Milch in verschiedenen Qualitäten.

Oft ist ein hoher Fettgehalt gewünscht – den können die Milchbauern durch die Futterzusätze von Berg+Schmidt Feed beeinflussen. Mit unseren innovativen Fettpulvern auf Palmöl-Basis sind wir seit drei Jahrzehnten Pioniere und Marktführer. Unser BergaFat fördert das Wohlbefinden der Kühe, steigert deren Leistung und die Qualität der Milch. Wir können auch die Milchinhaltsstoffe auf die gewünschten Endprodukte hin anpassen, zum Beispiel für die Produktion von Parmesankäse.

In Thailand isst man nie allein, sondern in der Familie, mit Freunden oder Kollegen und Kolleginnen. Im Restaurant bestellt niemand allein für sich, sondern für alle und dann wird geteilt. Meist stellt die Person, die einlädt oder in der Hierarchie am höchsten steht, die Gerichte zusammen. Möglichst vielfältige Speisen kommen auf den Tisch – und meist auch viel zu viele.

Suppen sind immer dabei, vor allem die thailändische Shrimp-Soup. Die beliebten Vorspeisen sollen den Appetit anregen. Früher waren Shrimps noch ein sehr teures Nahrungsmittel, heute gibt es so viele Shrimp-Farmen im Land, dass die Suppe als preiswertes Take-away für zwischendurch gegessen wird.

Shrimps sind eine bedeutende Proteinquelle und wichtiges Exportprodukt für Thailand geworden. Wir unterstützen die Farmer mit innovativen Lecithinzusätzen für das Shrimpfutter, die Tiere wachsen dadurch stressfreier, schneller und sind gesünder.