Vom
startup zum
welt-
unternehmen.
Unsere Firmengeschichte ist voller faszinierender Geschichten
auf dem langen Weg vom Start-up zum Global Player. Sie
handeln von Höhen und Tiefen, von Zutaten und Zusatzstoffen,
von Ideen und Visionen, von mutigen und manchmal auch
waghalsigen Aktionen. An dieser Stelle möchten wir uns bei so
vielen Menschen innerhalb und außerhalb unserer
Unternehmensfamilie bedanken, ohne deren Vertrauen, Einsatz
und Kreativität diese Geschichte nie möglich gewesen wäre.
1990
Statt ärgern, lieber selber machen! Erwerb von Mühlenchemie.
Das Spezialgebiet Enzymmischungen erfordert eine besondere Mischtechnik. Der bestehende Lohnproduzent hat Qualitätsprobleme. Der Unternehmergeist folgert: lieber selber machen! Ein guter Tipp, einige Gläser Wein und persönliche Kontakte führen zum Erwerb von Mühlenchemie. Der kleine Pionier für Enzyme und Mehlbehandlungsmittel in der Müllerei mit Sitz in Frankfurt - heute ist die Tochterfirma Weltmarktführer. Jedes Jahr veredeln wir mehr als 100 Mio. Tonnen Mehl.
2004
SternLife, HERZA und
die Proteinriegel.
die Proteinriegel.
Mit der Zusammenführung von Herza Schokolade, Spezialist für Schokoladenstücke und SternLife. Entwicklungsunternehmen für Funktional Foods, treffen in Norderstedt zwei unterschiedliche Kulturen aufeinander und stärken sich gegenseitig. Der Einstieg in den boomenden Markt der Proteinriegel entwickelt sich zu einer Meisterleistung. Neben den traditionellen Schokoladen-stücken für Müsli und Speiseeis wird eine moderne Produktion für Riegel aufgebaut, die SternLife vermarktet.
Heute verlassen jährlich mehr als 100 Millionen Riegel das Werk - weitere Produktionsanlagen sind in Planung.