Calamari und Shrimps aus Pflanzen: Die vegane Alternative ist da
Calamari und Shrimps aus Pflanzen: Die vegane Alternative ist da
Wer sich vegan ernährt oder tierische Produkte aus Nachhaltigskeitsgründen vermeidet, musste bisher auf Fisch und Meeresfrüchte verzichten. „Mit dem neuen Sortiment von Planteneers wird diese Lücke geschlossen – ein echter Durchbruch.“ so Dr. Dorotea Pein, Leiterin des Produktmanagements von unserer Tochtergesellschaft Planteneers. „Durch die Entwicklung von Seafood Alternativen haben Veganer und Flexitarier die Möglichkeit, noch mehr Abwechslung in ihre Nahrung zu bringen.“
Die Fachbesucher auf der Plant Based World im Dezember waren begeistert: Die Produkte können individuell hergestellt werden und stehen in Form und Farbe dem Original in nichts nach. Shrimps erhalten zum Beispiel durch eine Farbmischung auf Paprikaextrakt ihre typische, leicht rötliche Farbe. Die Produkte eignen sich auch sehr gut für TK-Gerichte.
Für die Herstellung können gängige Maschinen verwendet werden, die bereits in der Fleischindustrie eingesetzt werden. Getestet wurde das bei den größten Maschinenherstellern der Branche – der Produktion steh also nichts im Wege.
Planteneers bietet weitere Innovationen im Bereich der pflanzlichen Alternativen zu paniertem Fisch, zu Filets in Sushi-Qualität, zu Thunfisch aus der Dose und zu Räucherlachs.